8. TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

8.1 PREMESSE
I dati forniti dal Cliente a Gadget prime di Leali Marco, nelle pagine del sito web
raggiungibile all’indirizzo (URL) https://www.gadgetprime.com al momento della registrazione e successivamente per l’acquisto dei prodotti forniti dalla Consulting24 S.R.L., saranno
trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al Regolamento UE 2016/679 (GDPR – Regolamento
Generale sulla Protezione dei Dati) e al Decreto legislativo n. 196 del 2003, Codice in materia di
protezione dei dati personali, e sue successive modifiche.
La presente informativa riguarda i dati personali inviati dal Cliente al momento della
registrazione e di eventuali acquisti di prodotti sul sito nonché quelli ricavati dalle visite e
navigazioni nel sito http://www.gadgetprime.com/ Il Cliente è informato del fatto che, oltre ai dati
conferiti a Gadget prime, espressamente, potranno essere registrati da
Consulting24 S.R.L. altri dati derivanti dalla navigazione sul sito web:
www.gadgetprime.com, riceve e registra in automatico sui propri server alcune informazioni
provenienti dal browser utilizzato dall'utente, compreso l'indirizzo IP e le pagine richieste
dall'utente.
In ossequio all’art. 13, comma 2, del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR – Regolamento
generale sulla protezione dei dati), al fine di garantire un trattamento dei dati personali corretto e
trasparente, si forniscono all’interessato le seguenti informazioni.

8.2 DEFINIZIONI
Ai fini della presente informativa s'intende per:
«dato personale»: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o
identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata,
direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un
numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi
caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;
«trattamento»: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di
processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la
registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica,
l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi
altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione
o la distruzione;

«titolare del trattamento»: la persona fisica o giuridica, il servizio o altro organismo che,
singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali;
«responsabile del trattamento»: la persona fisica o giuridica, il servizio o altro organismo che
tratta dati personali per conto del titolare del trattamento;
«incaricato del trattamento»: il dipendente o il collaboratore che, autorizzato dal titolare del
trattamento o dal responsabile del trattamento, elabora o utilizza materialmente i dati personali,
sulla base delle istruzioni ricevute dal titolare medesimo (e/o dal responsabile);
«interessato»: persona fisica identificata o identificabile cui si riferiscono i dati personali.

8.3 TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Gadget Prime di Marco Leali, C.F. 09809140966, con sede legale in Milano, Via Carlo Perini n.
31, in persona del titolare Sig. Marco Leali (C.F. LLEMRC87H30F205M) dati di contatto tel.
+39 02 37920410, fax +39 02 37920410, e-mail info@gadgetprime.com, agisce in qualità di Titolare del trattamento, da intendersi come soggetto che determina le finalità e le modalità di trattamento dei
dati personali relativi al contraente (interessato).

8.4 DATI TRATTATI
8.4.1 I dati del Cliente raccolti e trattati dal Titolare del trattamento sono dati di natura personale,
ossia informazioni attraverso le quali un soggetto può essere identificato come persona fisica (es:
nome, cognome, residenza, indirizzo e-mail, ecc.).
8.4.2 Il Titolare del trattamento tratta i dati personali forniti dall’interessato (nome, cognome,
indirizzo e-mail, indirizzo di recapito per consegna acquisti) necessari all’erogazione del servizio e
dell’esecuzione degli obblighi di cui al contratto.
8.4.3 Viene trattato inoltre l’indirizzo e-mail, previo consenso facoltativo, per la trasmissione di
newsletter per informazioni di tipo commerciale.Se riceviamo il vostro indirizzo e-mail nel contesto della vendita di un prodotto o di un servizio e non vi siete opposti a tale procedura, ci riserviamo il diritto di inviarvi regolarmente via e-mail offerte su prodotti del nostro catalogo, simili o analoghi a quelli già acquistati. Ciò serve a tutelare i nostri legittimi interessi relativi al contatto pubblicitario con i nostri clienti, interessi che risultano prevalenti nel contesto di un rispettivo bilanciamento di interessi. Potete opporvi in qualsiasi momento all'utilizzo del suo indirizzo e-mail inviando un apposito messaggio all'opzione di contatto descritta di seguito o tramite un link fornito nell'e-mail pubblicitaria, senza incorrere in costi diversi da quelli di trasmissione secondo le tariffe di base

8.5 BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
Il conferimento dei dati personali avviene sulla base di obblighi contrattuali e di obblighi di
legge, in relazione all’erogazione del servizio ed alla registrazione al sito web.
Pubblicità via e-mail con registrazione alla Newsletter.

Se vi registrate alla nostra Newsletter, utilizziamo i dati strettamente necessari e strumentali a tale scopo ovvero i dati da voi comunicati n separata sede, per inviarvi regolarmente la nostra Newsletter via e-mail sulla base del vostro E' possibile annullare in qualsiasi momento l'iscrizione alla Newsletter, sia tramite messaggio ai contatti sotto indicati sia tramite un apposito link reperibile in ogni Newsletter. Dopo l' annullamento, provvediamo a cancellare il vostro indirizzo e-mai, a meno che non avete espressamente acconsentito a un ulteriore utilizzo dei vostri dati e fatta salva una nostra riserva a un successivo utilizzo dei dati, utilizzo di cui siete stati correttamente informati in questa dichiarazione nel rispetto delle disposizioni di legge.

8.6 FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il Titolare del trattamento tratta i dati personali dell’interessato per le seguenti finalità:

a) raccolta, conservazione ed elaborazione ai fini dell'instaurazione e gestione operativa,
amministrativa e contabile (compresa l'eventuale trasmissione per posta elettronica di fatture
commerciali) del rapporto contrattuale connesso all'erogazione dei prodotti offerti sul sito;
b) utilizzo dei dati (in particolare l’indirizzo e-mail) da parte del Titolare del trattamento, per
effettuare comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato;
c) elaborazione dei dati desunti dalle navigazioni sul sito, allo scopo di erogare un servizio
coerente con le indicazioni trasmesse dal cliente;
d) esigenze di natura organizzativa e/o produttiva;
e) attività connesse al settore bancario e creditizio;
f) verifica dei dati registrati in apposite banche di dati gestite con strumenti elettronici e relative
al rischio sulla solvibilità economica, alla situazione patrimoniale, al corretto adempimento di
obbligazioni, a comportamenti illeciti o fraudolenti;
g) invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta per il compimento di ricerche di mercato o
di comunicazione commerciale (previo consenso dell’interessato), attraverso un sistema di
trasmissione newsletter, gestito internamente dal Titolare del trattamento, con cadenza
mensile.

8.7 COME VENGONO TRATTATI I DATI
In relazione alle sopra indicate finalità, il trattamento dei dati avviene sia tramite l’ausilio di
strumenti informatici o automatizzati sia su supporto cartaceo, con strumenti idonei a garantirne la
sicurezza e la riservatezza, osservando adeguate misure tecniche ed organizzative.
Il trattamento dei dati personali conferiti può consistere nelle seguenti modalità: raccolta,
registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione,
selezione, estrazione raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e
distruzione dei dati. Tali dati potranno anche essere organizzati in banche dati o archivi.

8.8 SOGGETTI A CUI VENGONO COMUNICATI DATI PERSONALI
I dati personali possono essere comunicati, in via obbligatoria e necessaria all'erogazione del
servizio a:
1. persone, società o studi professionali che prestino attività di assistenza, consulenza o
collaborazione al Titolare del trattamento in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria
e finanziaria;
2. Pubbliche Amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti
dalla legge o dai regolamenti;

3. società controllate o controllanti Consultin24 S.R.L.
Il Titolare del trattamento tratta i dati personali dell’interessato per mezzo di propri incaricati
del trattamento all'espletamento delle attività o di parte delle attività correlate all’erogazione dei
servizi di vendita. Può avvalersi inoltre di fornitori di servizi nominati responsabili del
trattamento: i dati personali dell’interessato possono quindi essere trattati per conto del Titolare
del trattamento, in base a precise istruzioni e nel rispetto della riservatezza, da fornitori di servizi
informatici per il funzionamento e manutenzione del sito web o per archiviazione dati.

 
8.9 DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai propri dati personali,
l’aggiornamento, la rettifica o, se ne ha interesse, l’integrazione dei dati che lo riguardano; ottenere
la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento dei dati che lo riguardano o di opporsi
al trattamento di dati a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta, oltre al diritto alla
portabilità dei dati.
L’interessato ha il diritto di revocare il consenso, ove prestato, senza pregiudizio per la liceità del
trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

Inoltre, avete il diritto di presentare ricorso alla competente autorità di controllo in materia di protezione dei dati.

Tutte le richieste possono essere inoltrate al seguente indirizzo e-mail di contatto del

Titolare del trattamento: info@gadgetprime.com

8.10 TERMINE DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
I dati personali necessari all’erogazione del servizio e dell’esecuzione degli obblighi di cui al
contratto, vengono conservati per un periodo pari ai 10 anni successivi al termine, risoluzione o
recesso del contratto, in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti,
fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo più ampio sia necessitata per eventuali
contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile.
Alla cessazione del periodo di conservazione i dati saranno cancellati.
Per quanto attiene il servizio newsletter, i dati vengono conservati fino al recesso del Cliente o
alla revoca del consenso espresso. 

8.11 DIRITTO DI RECLAMO

L’interessato ha diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali, ove
ne sussistano i presupposti.

8.12 REQUISITO COMUNICAZIONE DI DATI PERSONALI
La comunicazione dei dati personali ai fini della registrazione e dell’acquisto di prodotti è un
requisito necessario per la conclusione del contratto. In caso di mancata comunicazione non sarà
possibile completare il processo di registrazione a http://www.gadgetprime.com/ ed erogare il
servizio.
È invece del tutto facoltativo e, dunque, non obbligatorio il consenso al trattamento dei dati
personali per la trasmissione di newsletter per invio di materiale pubblicitario o promozionale
(art.8.6, lettera “f” della presente informativa). In caso di mancato consenso per tale finalità il
Titolare del trattamento non potrà tenere aggiornato il Cliente in merito alle nuove offerte e
promozioni.

8.13 CONDIZIONI APPLICABILI AL CONSENSO DEI MINORI
Nel caso di Cliente minore di anni 16, il consenso per l’invio di newsletter dovrà essere espresso
da un genitore o da chi ne esercita la responsabilità genitoriale, ai sensi e per gli effetti di cui all’art.
8 GDPR. ATTENZIONE, CONSIDERAZIONE DA FARE SU ART 8., commi 2 e 3 GDPR

8.14 TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO * Se applicabile al caso
I Dati personali potranno essere trasferiti fuori dal territorio nazionale a Paesi situati nell’Unione
Europea, senza richiesta di autorizzazione, essendo applicate in tutti gli Stati Membri le norme del
GDPR. L’interessato ha il diritto di ottenere una copia dei dati detenuti all’estero e di ottenere
informazioni circa il luogo dove tali dati sono conservati, facendone espressa richiesta alla Società
all’indirizzo di posta elettronica info@gadgetprime.com.
L’eventuale trasferimento di dati dell’interessato in un Paese situato al di fuori dell’Unione
Europea avverrà, se necessario, solo se vi sia una decisione di adeguatezza della Commissione UE.
(Vedi artt. 45-49 GDPR).

8.15 RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI * Se applicabile al caso
Consulting24 S.R.L, dati di contatto tel 02.87260926e-mail info@consulting24.it, agisce
in qualità di Responsabile della protezione dei dati personali.

8.16 MODIFICHE E AGGIORNAMENTI
La presente informativa è aggiornata alla data sotto indicata. Il Titolare del trattamento potrà
apportare modifiche e/o integrazioni alla stessa, in caso di eventuali aggiornamenti e/o modifiche
normative.

-------------------------------------------------
CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Letta l’informativa che precede, esaminati e compresi i diritti indicati al paragrafo 8.9 della
stessa, dichiaro di essere informato che i dati personali indicati dal paragrafo 8.4.2 sono necessari
per le finalità relative alla conclusione del contratto e per la registrazione al sito web, ai sensi e per
gli effetti del GDPR e del Decreto Legislativo n. 196/2003 e sue modifiche.
Acconsento al trattamento dei miei dati personali, esprimendo il mio libero consenso, per
ricevere la newsletter che mi permette di rimanere aggiornato sui prodotti e le promozioni,
consapevole di poter revocare il consenso in qualsiasi momento.
CON FACOLTA’ DI SCELTA SU SITO :
- ACCONSENTO
- NON ACCONSENTO

Informativa aggiornata in data 24 maggio 2018

(luogo e data) _________________, li __________
Firma ____________________________